办理美国留学最常见的学生签证是F1签证,不过也有少数学生持M1签证到美国,这些学生到美国完成一个操作性的技术或职业培训。另有少数人持J1到美国,他们是有关方面举办的交换项目的学生。

申请签证程序

    ◆ 支付签证申请费

    申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费$160(RMB1008)。此费用不予退款。中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。

    ◆ 预约签证面谈时间

    在中信银行办理完申请后,可直接登录美国大使馆签证中心网站,网上预约面试时间。

    ◆ 准备一张符合要求的照片

    于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将你的照片贴在护照封面上。

    ◆ 在线填写DS-160签证申请表

    所有申请人都必须使用新的DS-160在线申请表。 填写完毕后,请将确认页竖着打印在A4纸上,并在上面注明你的中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页。

    ◆ 准备签证申请所需材料(申请材料)    

    1. 非移民签证电子申请表(DS-160)。

    2. 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

    3. 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明,参见网页:
       http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp    
    4. 美国学校或项目提供的I-20表。美国大学录取你的证据, 如 发给你的电子邮件,邮寄给你的录取通知书等。

    5. SEVIS (I-901) 缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),具体见网址:

       http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp#SEVIS%E8%B4%B9
    6. 除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。

    7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明您在美国学业结束后有意愿返回中国。 

    ◆ 资金证明    

    证明你有能力无需工作即可支付在美学习整个期间的费用。通常,这并不意味着面签时需要出示所有在学期间的全部费用证明,而是至少要有第一年所需的全部经费;同时出具证明,表明你每一年都有稳定的经济来源,支持你完成所有学习。 

    ◆ 前往使领馆进行签证面谈    

    签证面谈一般很短;因此,必须做到有备而来,既简洁, 又有说服力。要有充分的信心,不要掩盖真相,不要撒谎——美国领事官员都很有经验,可以很容易地知道人们什么时候在他们的签证申请上说假话。

    ◆ 通过中国邮政办理签证/护照返还手续


美国签证申请

本网站由阿里云提供云计算及安全服务