科罗拉多大学(University of Colorado)是全美中北部著名的公立大学,创建于1876年,是美国新闻与世界报道所评全美最佳公立大学之一。科罗拉多大学以教学质量高和优秀科研成果著称,该校教师中四分之三拥有博士学位,强大的学术实力在全美也是众所周知,它在商务研究、数学、艺术、人文科学、工程学等领域都处于学术的前沿,毕业生有很高的就业率。该校在过去的一百多年的历史中,科罗拉多大学培养了大批科学和政治精英,其中包括5位诺贝尔物理学奖获得者。在最新的联邦基金研究排名中,科罗拉多大学位于全美大学的第6位。

该大学在科罗拉多州有四个校区:科罗拉多大学波德校区、科罗拉多大学丹佛校区、科罗拉多大学斯普林司校区、科罗拉多大学医学中心。现有在校生50,000余人,教职工3500余名,约有300个学科专业,设有商学院、工程与应用科学学院、建筑与规划学院、艺术与传媒学院、人文科学学院、教育学院、公共事务研究生院。其中,科罗拉多大学丹佛分校是科罗拉多州最大的研究机构,每年吸引超过$375 million的研究经费,同时,本校也是科州最大的研究生院所在地,授予80多个学科的硕士及博士学位。《美国新闻与世界报道》把科罗拉多丹佛大学评为2007和2006年度最佳研究生院,教育学排名第70名,公共事务研究生院在全美公立的城市大学中排前10。


科罗拉多大学(University of Colorado)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务