联系方式 
联系我们 

 

国际本科2+2项目介绍

 

首页 / 国际本科2+2项目


项目背景 

进入二十一世纪以来,中国高等教育的开放进入了蓬勃发展时期。一方面,出国留学人数在二十世纪的最初十年里呈现出了显著的增长。根据统计,因私出国留学人数由2004年的约11万增长到2010年的30万左右,平均年增速达到20%。按照保守估算,到2013年,中国的留学人数有望突破50万人。

2010年7月29日正式出台的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》更是明确指出,应当加强国际交流与合作,提高我国教育的国际化水平;鼓励各级各类学校开展多种形式的国际交流与合作;支持中外大学间的教师互派、学生互换、学分互认和学位互授等。

有鉴于此,爱思博特国际教育联合国内外院校和国际教育专家,研发了“国际本科2+2课程”,并面向国内本科院校开展合作。该项目面向有志于前往国外深造的计划内高校学生,学生将在国内合作高校学习两年或三年,符合要求者,可以申请前往美国、英国合作院校继续深造,并有机会通过在国外院校的学习获得学士学位,学生在国内的学分将被国外院校认可。


项目概况

国际本科2+2课程引进了美国大学本科阶段前两年先进的通识教育课程,学生通过国内阶段的学习,可顺利对接美国、英国大学本科后续学习,同时学生在留学专业、留学国家等方面有更多的选择。国际本科2+2课程由英文授课,英文完成作业和考试,使得学生们的英语水平相对较高,尤其表现在英语听说交流方面。国际本科2+2课程所涉及的领域有金融、艺术设计、西方文明史、计算机信息技术、建筑工程、管理、机械制造、多媒体、电影艺术、公共服务、体育、旅游业、心理学等。该课程教师从留美硕士中选拔,选用美国大学原版教材,教学质量由美国合作大学直接监控,每学期由美国合作大学教学质量管理人员对实施学校的办学质量进行审核。


培养模式

项目采取双向学分互认的管理办法,学生在国内获得的学分被外方院校认可,同时在国外获得的学分也将被国内院校认可。学生赴国外完成学业后可同时获得国外大学学士学位和国内院校的本科学历证书和学士学位。不出国留学的学生,在国内院校继续学习,其课程仍将采用国际化课程,学生完成学业后颁发国内院校的学历证书和学位证书。


招生模式

普通高等院校计划内统招学生,录取分数线不低于当地本二批录取分数。

学制:国内两年或三年,国外两年或一年(即“2+2”或“3+1”)。 

本科阶段前两年(或前三年),学生在国内院校进行英语强化学习,完成专业课程和专业基础课程的学习。符合条件的学生第三年(或第四年)可以前往美、英合作院校完成本科阶段余下课程的学习。


项目优势

◆  美式教育

在国内学习的两年,充分融合贯彻美国教育理念,使用美国原版教材,运用英文授课,执行美国合作大学的教学大纲。在此基础上,采用科学的学习生活管理模式,迅速提高大学生学习生活的适应能力,也使得学生赴美后能更好地进入状态,顺利完成学业。

◆  严谨的教学质量监控

项目针对教学质量监控建立了严格的审查制度。由美国合作大学的课程专家和国内外院校教授组成的教学质量监控委员会定期进行教学质量审核。

◆  坚实的英文基础和专业技能

全英文授课方式给学生提供了良好的语言环境。大部分学生的托福考试成绩都达到了90分的好成绩,专业水平达到了三资企业的应用标准。为学生出国深造打下良好的专业基础和外语语言基础,也为学生在中国外资企业和大型企业就业准备了必要条件。

◆  学分转移

学生国内学习阶段所获得的学分可直接转移到美国合作大学相关专业,实现真正意义上的学分互认。

◆  成本优势

一是节省了资金成本,即在国内的学习为学生节省了两年昂贵的留学费用,总费用节省约40多万元;二是节省了时间成本,即在国内的两年学习为学生的国外留学打好了坚实基础,避免了国外留学生经常会发生的由于语言问题,要先上预科班或上语言学校的窘境,节省了一年的预科学习时间。


合作模式

 爱思博特国际教育与国内合作大学需要先就共同关心的项目签订合同,确立合作关系;之后按照国际合作教育项目时间表实施项目的准备、报批、招生、新生入学等工作。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务